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Tarjeta del producto se encuentra en  el panel administrador \Productos\Productos y platos
Se debe tener en cuenta que el nombre “Producto” se generaliza simplemente como producto, Ingredientes, Productos (platos), Productos semielaborados, Servicios.  Nombre¬†‚ÄĒ‚Ķ
COMO CONTROLAR UN RESTAURANTE

Tarjeta del producto se encuentra en el panel administrador \Productos\Productos y platos
Se debe tener en cuenta que el nombre “Producto” se generaliza simplemente como producto, Ingredientes, Productos (platos), Productos semielaborados, Servicios.

COMO CONTROLAR UN RESTAURANTE

Nombre¬†‚ÄĒ El nombre del producto Puede ejecutarse simult√°neamente¬† varios t√≠tulos en diferentes idiomas. Los idiomas se cambian usando el bot√≥n.COMO CONTROLAR UN RESTAURANTE ¬† ¬† ¬†Tipo:

  • Producto‚ÄĒ Productos que puedes comprar o vender. El producto no tiene una tarjeta de c√°lculo “Receta”. Puede ingresar como ingrediente en alimentos o productos semielaborados. Despu√©s de la venta, se realiza un egreso autom√°tico de la cantidad mediante el documento en “Almac√©n / Egresos de productos“.
  • Ingrediente‚ÄĒ Componentes de productos o semielaborados. Los ingredientes no son visibles en la tableta, ya que no se venden. Si se venden los ingredientes, incorporelos en la tarjeta del producto.
  • Producci√≥n (Plato)¬†‚ÄstEst√°n compuesto de productos e Ingredientes (“Capuchino – consta de ingredientes” o una hamburguesa “Formada por queso, carne,pan, etc”) y pueden venderse. Los ingredientes de los productos (platos) se definen en la pesta√Īa¬†¬†Calculadora de recetas. Despu√©s de la venta, los ingredientes de los productos se egresaran y se podr√°n ver en la pesta√Īa “Almac√©n / Producci√≥n de recetas”. Si el producto (plato) incluye otro plato o producto semielaborado, sus ingredientes tambi√©n se egresaran de stock. Para obtener informaci√≥n necesaria para elaborar un plato o producto, puede usar el campo de recetario Producto \ pesta√Īa “Recetario
  • Semielaborados‚ÄĒ Asi como los Productos. Esta categor√≠a se crea para que sea m√°s f√°cil distinguir los platos de los productos semielaborados.
  • Servicios‚ÄĒ Un tipo de producto intangible que se puede comprar y vender. Pero al venderse, no hay movimientos de almac√©n “Ingreso – Egresos”.

Significados de algunos componentes:

Pesta√Īa ¬ęPRINCIPAL¬Ľ:

  • Base¬†¬†‚ÄĒ¬† Grupo al cual pertenece el producto.
  • C√≥digo de barras¬†¬†¬†‚ÄĒ¬† Con el lector, puede simplificar la elecci√≥n de los productos al realizar ventas y inventarios. Como c√≥digo de productos, puede usar el c√≥digo indicado en el paquete de productos.En caso de que no tenga c√≥digo , por ejemplo en productos (platos, bebidas), puede (generarlos). Para generar su propio c√≥digo, haga clic en el bot√≥n con la flecha a la derecha del campo . Ver la imagen de arriba, el campo y el bot√≥n est√°n marcados con un borde azul.
  • Descripci√≥n¬†¬†‚ÄĒ¬† ¬† Descripci√≥n detallada del producto. Puede escribir descripciones simult√°neamente en diferentes idiomas. El idioma se cambia en este bot√≥n.¬†COMO CONTROLAR UN RESTAURANTE
  • Precio de venta¬†variable¬†¬†¬†‚ÄĒ¬† ¬†Precio el cual usted puede indicar al momento de efectuar la venta. Por ejemplo si en la lista de precios esta colocado 10, si usted no cambia el precio se mantiene pero si activa esta opci√≥n puede editar el precio de venta manualmente.
  • Venta al peso¬†¬†¬†‚ÄĒ¬† ¬†Al activar este campo podr√° controlar la venta de productos por peso, el sistema autom√°ticamente recibe el peso de la balanza y lo calcula es costo en base al precio del producto seleccionado.
  • Ocultar en L. Precios¬† ¬†‚ÄĒ¬† ¬†Permite ocultar el producto para no ser visible en el sistema.
  • Stock . Min¬† ¬†‚ÄĒ¬† ¬†Cantidad m√≠nima de productos que deben estar en stock. Si el saldo es menor que el m√≠nimo, el producto se resaltara en colo rojo en el reporte¬†“Almac√©n / Reportes / Kardex y rotaci√≥n de productos”.
  • Stock Recomendado¬†¬†¬†‚ÄĒ¬† ¬†Cantidad recomendada bajo el cual se recomienda generar un requerimiento, si el stock es menor al recomendado¬† los productos se marcaran de color amarillo e
  • en el reporte¬†“Almac√©n / Reportes / Kardex y rotaci√≥n de productos”.
  • √öltimo precio de compra¬† ¬†‚ÄĒ¬† ¬†Este valor se puede determinar autom√°ticamente mediante el documento “Almac√©n / Ingreso de productos” o configurarse manualmente. El campo se utiliza para determinar el precio del producto al egresar, o para calcular el precio de elaboraci√≥n del plato. Cuando este producto no est√© en stock usted no podr√° determinar su precio promedio
  • Coef. Mermas / Disminuci√≥n¬†¬†¬†‚ÄĒ¬† Coeficiente que determina el cambio en el peso del producto durante su preparaci√≥n o almacenamiento.

Pesta√Īa ¬ęUnid. Med¬Ľ (Unidades de medida)

  • Unidad de medida base¬†¬†‚ÄĒ¬† Determina la unidad de medida en relaci√≥n a la cual las otras unidades de medida ser√°n convertidas o calculadas
  • Unid. Medida en al cual puede registrar ingresos¬†¬†¬†‚ÄĒ¬† ¬†Tabla de conversi√≥n de unidades en relaci√≥n con la unidad base.
  • Cant. Min para auto requerimiento¬†¬†¬†‚ÄĒ¬† Cuando el modo de creaci√≥n autom√°tica de requerimientos por l√≠mites est√° habilitado, determina la cantidad de productos que se requerir√°n autom√°ticamente si el stock es inferior al l√≠mite establecido. Para activar esta opci√≥n ir a “Configuraciones / Pol√≠ticas de contabilidad”.

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